Visa заплатит за работу в России $60 млн

Фотоснимок: AFP

Не успевающей отправить свой трафик в Россию к 1 апреля американской Visa придется оплатить гарантийный взнос по крайней мере после первый квартал, сообщает РБК со ссылкой бери источник, близкий к ЦБ.

MasterCard успел ввестись к Национальной системе платежных карт (НСПК), вроде этого требует антисанкционное законы. Visa же продолжит употреблять своими мощностями в США и там 1 апреля. «ЦБ перекладывает ответ на Visa, считая, по какой причине она сама виновата: больно долго решала вопрос с подключением к НСПК. Коль скоро теперь она не успевает выразить свой трафик, то нехай платит взнос», — поясняет сопредельный к регулятору источник.

Visa близкие планы не комментирует, сообщил парламентер платежной системы. Ранее в этом месте заявляли, что готовы войти из России, лишь бы маловыгодный платить взнос.

Гарантийный задаток составляет средний оборот платежной системы после два дня и платится ежеквартально в течение двух лет. Вслед первый квартал 2015 г. пожертвование должен быть уплачен после конца апреля. В год Visa должна уплачивать примерно $200–300 млн, а из-за квартал выходит около $60 млн, подсчитал мужской член совета директоров ООО «ВЛМ-Инвест» Димуша Вишняков.

Читать на сайте Ведомости

Добавить комментарий

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes