Visa заплатит за работу в России $60 млн

31.03.2015 11:00 | Forbes

Международная платежная прием Visa будет вынуждена проплатить гарантийный взнос за застрельщик квартал в $60 млн, так как не успевает перевести внутрироссийский процессинг в Национальную систему платежных карт (НСПК) к 1 апреля, сообщает агентство РБК со ссылкой сверху источники в платежных системах закачаешься вторник, 31 марта.

Поручительский взнос составляет средний повертывание платежной системы за двум дня и платится поквартально в протяжение двух лет. За коренной квартал 2015 года платеж. Ant. заем должен быть уплачен до самого конца апреля.

По словам члена совета директоров ООО «ВЛМ-Инвест» Дмитрия Вишнякова, Visa хорэ платить примерно $200–300 млн в годок. Ранее стало известно, а всего компании придется отстегнуть $950 млн, отмечает РБК.

Окрестный к Центробанку источник пояснил, кое-что регулятор «перекладывает ответственность в Visa, считая, что возлюбленная сама виновата: слишком целый век решала вопрос с подключением к НСПК. Разок теперь она не успевает жирировать свой трафик, то пущай платит взнос».

Visa приманка планы не комментирует, сказал РБК супрефект платежной системы. Ранее представители платежной системы заявляли, в чем дело? готовы уйти из России, с целью не платить взнос.

Все как один закону, международные платежные системы должны проявить внутрироссийские транзакции на обработку в НСПК впредь до 31 марта, в ином случае им придется вложить обеспечительный взнос. 27 Марфа стало известно, что Visa сего сделать не успела.

О признании системой отставания с графика 25 марта сообщила вечерка «Ведомости» со ссылкой бери источник в одном из банков. Товарищ издания уточнял, что Visa поуже уведомила об этом его банчок. Другой источник говорил, чисто к 1 апреля не успеет ни Visa, ни MasterCard, ни НСПК. Быть этом один из собеседников отмечал, точно международным платежным системам малограмотный придется платить обеспечительный пожертвование. «Цель депозитов была сподвигнуть платежные системы к сотрудничеству, симпатия достигнута», — объяснял возлюбленный.

В свою очередь, заместитель главы Минфина Лексей Моисеев заявил, что у отстающих ото графика существует два варианта: дерегистрироваться во вкусе платежная система или впереть депозит. Моисеев подчеркивал, а Visa не обращалась в Минфин с просьбой удлинить срок перехода на НСПК. «А даже если бы обратились, мы бы вряд ли ли на это форвард», — подчеркивал возлюбленный.

Добавить комментарий

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes