В Moody’s сосчитали «мусор» в нефтегазовом секторе

Позитив: Christophe Vorlet / Wall Street Journal

В рейтинговом агентстве Moody’s отмечают растущее величина и круг компаний нефтегазового сектора, получающих «мусорный» пластиковый рейтинг на фоне упавших цен получи и распишись энергоносители и осложнения финансовой ситуации в отрасли.

Аналитики Moody’s в докладе, посвященном ухудшению кредитного качества долговых обязательств нефтегазового сектора, отметили, ровно доля компаний, чьи боны получили «мусорный» рейтинг (junk bonds), в I квартале 2015 г. выросла поперед рекордного значения.

«С момента создания списка эмитентов с «мусорным» кредитным рейтингом в 2009 году, суждено компаний энергетического сектора составляла в среднем эдак 8%. По состоянию получи 1 марта 2015 г. доля компаний нефтегазового сектора с «мусорным» рейтингом выросла после 14%, достигнув рекордного уровня».

В рейтинговом агентстве и отметили еще один побудь на месте. Если во второй половине (абсолютная компаний покидали вышеобозначенный «мусорный» указатель после повышения кредитного рейтинга, ведь в I квартале 2015 г. тенденция изменилась в худшую сторону: промеж 18 компаний, которые выпали изо «мусорного» списка 39% подали декларирование о банкротстве или объявили банкротство, 33% вообще лишились рейтинга и только-тол 28% смогли выйти изо «мусорного» списка за результат повышения рейтинга.

На фоне обвала котировок нефти риски, ассоциированные с долгами высокорисковах компаний энергетического сектора, стали пленять к себе все больше внимания. Многие инвесторы и эксперты отмечают, почто в дальнейшем проблемы с ликвидностью у эмитентов «мусорных» облигаций могут вытечь за пределы нефтегазового сектора, и повлечь за собой к серьезным негативным последствиям возьми финансовых рынках.

Читать возьми сайте Вести Экономики

Добавить комментарий

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes