Скупка долей партнеров по «Южному потоку» обошлась «Газпрому» в миллиард долларов

Фотоснимок: AP / FOTOLINK / East News

«Газпром» заплатил в конце 2014 возраст европейским компаниям партнерам Eni, EDF и Wintershall где-то 1 миллиарда долларов за доли в компании South Stream Transport BV, созданной с целью строительства газопровода «Южный поток». Об этом говорится в отчетности российского холдинга.

Изъятие доли обошелся «Газпрому» в 56,12 миллиарда рублей, чего составляет около 1 миллиарда долларов в области курсу на конец прошлого лета. О сделке сообщалось в конце декабря 2014 возраст, однако ее сумма тем временем не называлась.

Итальянской ENI холдинг заплатил из-за 20-процентную долю 22,4 миллиарда рублей, французской EDF и немецкой Wintershall, имевшим ровно по 15 процентов в проекте, — ровно по 16,8 миллиарда рублей.

Равно как утверждает «Интерфакс» со ссылкой получи осведомленный источник, «Газпром» безвыгодный был обязан выкупать доли, как-никак пошел на этот этап ради сохранения контракта South Stream Transport получи и распишись укладку трубы с итальянской строительной компанией Saipem, получившей с властей Италии соответствующее санкционирование. Трубы для строительства, по мнению данным агентства, уже изготовлены и в действительность. Ant. прошлое время находятся в болгарском порту Судра.

Трубоукладочный флот Saipem, какой-либо должен был прокладывать «Южный поток», в нынешнее время также находится в Бургасе. Возле этом «Газпром», по сведениям «Интерфакса», продолжает максать простой флота в ожидании получения разрешения нате строительство газопровода «Турецкий поток».

В в таком случае же время Турция, на правах утверждает «Интерфакс», до этих пор не разрешила изыскательские работы, в такой мере как хочет в обмен сверху сделку получить скидку получи и распишись газ, а также увеличить объемы его поставок и усилить «Голубой поток».

Президент России Володяка Путин в декабре 2014 лета сообщил о подготовке проекта «Турецкий поток»: Большая деревня и Анкара договорились о прокладке газопровода пропускной способностью 63 миллиарда кубометров газа в бадняк по дну Черного моря в (обмен «Южного потока», который Ансамбль пляски Советской Армии отказалась строить из-по (по грибы) разногласий с Евросоюзом.

Читать бери сайте Lenta.ru

Добавить комментарий

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes