Реймеру могут предъявить организацию преступного сообщества

Под стражу в зале Пресненского суда Москвы взят экс-глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер. Он арестован по обвинению в мошенничестве на 2 миллиарда 700 миллионов рублей при закупке электронных браслетов для ФСИН.

При этом сам Реймер вину не признал, отмечает ТАСС. Ходатайство следствия по просьбе защиты было рассмотрено на закрытом судебном заседании, чтобы не разглашать конфиденциальные сведения о состоянии здоровья обвиняемого.

Александр Реймер был задержан во время обеда в ресторане гостиницы «Украина» 30 марта.

Дело о «золотых браслетах» было возбуждено в 2013 году. По подсчетам следователей, группа чиновников ФСИН завышала закупочные цены на браслеты в 15 раз.

Следователи Следственного комитета России предъявили обвинение в мошенничестве Реймеру, его бывшему заместителю Николаю Криволапову, директору «Центра информационно-технического обеспечения и связи» (ЦИТОС) ФСИН России Виктору Определенову, а также генеральному директору коммерческой организации Николаю Мартынову.

Стационарное контрольное устройство, которое стоит 19 тысяч рублей ФСИН купила за 108 тысяч, а мобильное устройство аналогичной цены — за 128 тысяч. По иронии судьбы, одним из «носителей» такого дорогостоящего браслетика может оказаться один из фигурантов дела Николай Криволапов, состояние здоровья которого, скорее всего, не позволит суду заключить его в СИЗО, а подвергнуть домашнему аресту.

Читать на сайте Вести.Ру

Добавить комментарий

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes