«Норникель» закрыл сделку по продаже австралийских рудников

Фотка: ТАСС

ОАО «ГМК „Норильский заратит“ закрыло сделку по продаже австралийских никелевых рудников Black Swan и Silver Swan местной компании Poseidon Nickel Ltd после $1,5 млн Об этом говорится в сообщении Poseidon.

Конвенция о продаже данных активов было подписано в летнее время прошлого года.

Кроме того, в осеннее время 2014 года „Норникель“ договорился о продаже предприятия в области производству никеля Lake Johnston в Австралии следовать $1 млн Покупателем вдобавок выступает Poseidon Nickel.

Совместный положительный эффект на коромысло „Норникеля“ от этих сделок оценивался в $100-150 млн Отклик будет получен за число отсчетов списания резерва по экологическим обязательствам, которые примет сверху себя Poseidon.

Рудники Black Swan и Silver Swan были переведены в ремонтно-разработочный режим (законсервированы) в феврале 2009 лета. В 2008 году на предприятии Black Swan было совершено около 16 тыс. тонн никелевого концентрата.

Актив Lake Johnston были законсервированы в апреле 2013 лета.

Poseidon планирует расконсервировать авуар(ы) сразу после закрытия торговые связи.

ГМК „Норильский никель“ — диверсифицированная горно-металлургическая предприятие, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, наиважнейший производитель платины, кобальта, меди и родия. Пароходство также производит золото, седина, иридий, осмий, селен, рутений и халькоген.

Читать на сайте ТАСС

Добавить комментарий

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes