«Нафтогаз» взыскал через суд долги с предприятий Фирташа

Фотоснимок: ТАСС

Долги ряда предприятий Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа передо структурами НАК «Нафтогаз Украины» в принудительном порядке взыскиваются через суды. Об этом заявил шеф «Нафтогаза» Андрей Коболев.

«В среднем сложилось, что дела, переданные вдоль группе Фирташа, нашли свое течение сегодня. Сегодня МВД открыло уголовное предприятие по принудительному взысканию: глава мы взыскали в судах, п мы забрали газом, остальная фрагмент приведет к уголовному делу, которое было в открытую несколько дней назад, надо надеяться, оно поможет», — сказал возлюбленный в эфире телеканала «112.ua».

Сообразно его словам, большая рацион долгов за поставленный «Нафтогазом» в крови газ сформированы в прошлые годы. «Прошлая престол накопила огромное количество долгов. Изо покрытия дефицита НАК „Нафтогаз Украины“ прошлого возраст 2/3 — это проблемы прошлых периодов, остатки из них мы ступень за ступенью возвращаем, дела переданы в прокуратуру», — добавил Коболев.

В канун министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, в чем дело? МВД возбудило уголовное ремесло против сотрудников ряда предприятий, принадлежащих Дмитрию Фирташу, обвинив их в хищении бюджетных средств в размере 2,3 млрд гривен (98 млн долларов). Спустя время советник главы МВД Украины Широкий Геращенко уточнил, что процесс возбуждено по факту хищения природного газа.

Дима Фирташ — украинский миллиардер, в марте прошлого годы был арестован австрийской полицией в Вене по мнению запросу ФБР. По данным украинских СМИ, Фирташ занимает в-четвертых место в рейтинге самых богатых людей Украины с состоянием в сильнее 3 млрд долларов, значительную обломок своих доходов получил ото поставок российского газа получай Украину и страны Центральной Европы. Управляющей компанией Фирташа является базирующаяся в Швейцарии Group DF.

Просматривать на сайте ТАСС

Добавить комментарий

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes