На строительстве космодрома «Восточный» рабочие начали голодовку

Синие воротнички компании «Стройиндустрия-С», занятые получи и распишись строительстве стартового стола космодрома Ориентальный, объявили голодовку с требованием подавить долги по зарплате. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой сверху заявление одного из участников задел протеста.

Голодовка была объявлена в субботу, 4 апреля, в 8:00 числом благовещенскому времени (2:00 вдоль московскому времени). «26 человек голодает и где-то 100 в забастовке. Мы понимаем, как будто это нехорошо, но нам сейчас все!» — рассказал изданию в телефонном разговоре Водан из голодающих.

О готовности рабочих похреначить голодовку в связи со значительными задержками близ выплате заработной платы рассказал 2 апреля Вотан из строителей, участвующих в сооружении космодрома. Зато тогда же временно исполняющий дело начальника ФГУП «Дальспецстрой» Юраха Волкодав информацию о голодовке опроверг.

1 апреля как видим известно, что Генеральная прокуратура безвыгодный смогла добиться от «Дальспецстроя» данных о расходовании 16 миллиардов рублей с средств, выделенных на леса космодрома. При этом 3,3 миллиарда рублей были потрачены возьми погашение кредитов, 500 миллионов рублей — держи строительство торгового центра в Хабаровске, а орие 400 миллионов рублей обналичены из-за фирмы-однодневки.

29 марта Волкодав в встрече с рабочими и руководством компаний «Стройиндустрия» и «Идеал» согласовал схему погашения долгов точно по зарплате. Предполагается, что монета в первую очередь получат строители, у которых годится к концу срок вахты, в дальнейшем них — те, кто ведет работы в сегодняшнее время, а затем — рабочие, покинувшие стройку.

Допрежь того, 24 марта, группа строителей прекратила работу, требуя погашения задолженности. Ровно показала проведенная прокуратурой испытание, на 25 марта 214 изо более 300 работников «Стройиндустрии» недополучили в общей сложности с гаком 14 миллионов рублей.

В пятницу, 3 апреля, вице-актер Дмитрий Рогозин написал в Twitter, яко глава Спецстроя России Санюта Волосов вылетел на байконур, чтобы «снять проблему с зарплатой и нерадивыми субподрядчиками».

Властитель Спецстроя России А. Волосов вылетел получи космодром, чтобы снять проблему с зарплатой и нерадивыми субподрядчиками http://t.co/ggbbATAdIn

— Dmitry Rogozin (@Rogozin) 3 апреля 2015

К вечеру в пятницу также стало старо, что компания «Идеал» расторгло договоры с субподрядчиком «Стройиндустрия», задолжавшей своим работникам побольше 14 миллионов рублей в области выплате зарплаты. Заместитель генерального директора «Идеала» Аля Докучаев предложил рабочим перекинуться в его организацию и пообещал стабильную зарплату, а опять же выплату части долга из-за прошлого работодателя, передает ТАСС.

Звездная гавань Восточный строится в Амурской области два шага от поселка Углегорск с 2012 лета. Однако работы происходят с большим отставанием, а строители невыгодный раз сообщали о переносе плановой сдачи объектов. Инициатор пуск с новой площадки запланирован получи и распишись 2015 год, а в 2018-м с нового космодрома должны приспеть пилотируемые полеты.

Читать получай сайте Lenta.ru

Добавить комментарий

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes