Латвийская Dzintars остановила работу на Украине

Фотокарточка: Dzintars

Латвийская парфюмерная шатия Dzintars практически полностью остановила свою работу держи Украине из-за военных действий в Донбассе; у жителей в настоящий момент нет «ни пенсий, ни зарплат», «продавать позднее некому», рассказал глава компании Иляха Герчиков.

Компания Dzintars осуществляет разработку и работа парфюмерии, косметики, растительных экстрактов, парфюмерных композиций. Шаболда численность персонала — примерно 400 люда. Во советское время обеспечивала парфюмерией территорию сумме СССР. Главный офис компании находится в Риге.

«Отечественный бизнес на Украине в конечном итоге остановился. Мы вложили в настоящий регион много средств и усилий, у нас была бешено богатая сеть именно в Луганской и Донецкой областях. На днях там идет война. В общей сложности, потеряли сбоку 90% украинского рынка», — рассказывает Герчиков в беседа программе «Без обид» в телеканале LTV7.

По его словам, экономическая эксцесс на Украине крайне брюхатая. «Продавать там некому. У них ни пенсий, ни зарплат, ни денег. Кому засим продавать? На Западной Украине спекулирование еще идет, но сие мизер», — сказал он.

Окраина в настоящее время фактически пребывает нате грани дефолта. В стране растет незанятость, национальная валюта за годик подешевела более чем в три раза. В результате, за данным Минфина Украины, в январе 2015 лета средняя зарплата в стране составила 3455 гривен, иначе около 160 долларов. Сие один из самых низких показателей в Европе.

Практически 70% жителей Украины в ходе опроса заявили о неудовлетворенности своей жизнью, отметив, по какой причине события в стране развиваются «не в томище направлении». Премьер Украины Ася Яценюк отметил, что в 2015 году пред страной стоит задача выкурить, «будет тяжело абсолютно во всех отношениях социальным слоям».

Читать держи сайте РИА Новости

Добавить комментарий

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes