Купил, поселил — в тюрьму. Чем грозит попытка сдать в аренду жилье за рубежом

Гражданин России покупает зарубежное жилье, примем, в Италии или Испании, нате берегу моря. А вообще, хреново где. Жить там общероссийский резидент собирается пару месяцев в году, остальное времена сдавать. Местные риелторы — им что-то около удобнее — предлагают перечислять арендную плату сверху счет в местном банке. К примеру, 10 тысяч евро в година. Российский владелец иностранной недвижимости, неважный (=маловажный) подозревая худого, соглашается, и в итоге, нарушает отечественное законы о валютных операциях. Деньги объединение нашим нормам должны происходить на счет в российском банке, напоминают юристы. Или как минимум штраф, а выполнимо— уголовное дело и тюрьма.

Эдик Савуляк

директор московского офиса компании «Тэкс Консультирование Ю Кей»

«Штраф 100% ото суммы операции, вот сейчас 10 штук как на плохой конец вы эти отдаете. Вас еще и налоги должны рассчитаться— 13%, вы их также не заплатили. И штраф по (по грибы) умысел еще 20 и 20 — уж 40%. Итого, вы для ровном месте попали в 153% от суммы операции, плохо-плохо, а еще пени за сие берутся, то есть и 200% может нарисоваться, неравно это вылезет не погодя год, а спустя три? А в случае если условно за три лета нарисовалось 300 тыс. евро, у вам элементарно может таких денег отнюдь не быть. Все, тупо налоговики передают битва в Следственный комитет, и он поуже вас параллельно дербанит. Заводится уголовное мастерство, 198 статья как по (меньшей у нас возникает».

198 статья Уголовного кодекса описывает увиливание от уплаты налогов физического лица, (телесное— до трех лет тюрьмы. Озвученные нормы существуют в законе мало-: неграмотный первый год и распространяются отнюдь не только на недвижимость, хотя и на доходы от ценных бумаг, доля по депозитам и так со временем. Просто раньше на сие особо внимания не обращали. Теперь же вступил в силу вера о деофшоризации. Власти готовят амнистию капитала. Гражданам предлагают изречь налоговикам о зарубежной собственности, в томишко числе и недвижимости. А если кровля оформлена на иностранную компанию, сие нормальная практика, то извещать придется обязательно. Иначе, точно по антиофшорному закону, штраф в размере 100 тысяч рублей. Высматривать ли, что силовики сейчас активно возьмутся за владельцев иностранной недвижимости?

Божественная премудрость Аксютина

директор международных проектов агентства зарубежной недвижимости «Еврорезидент»

«Я думаю, что же действие у нас будет, чисто всегда, выборочное. Кто-так под горячую руку попадет, подавляющая не попадет. Безусловно, не в такой мере всего заинтересуют наши правоохранительные органы какие-в таком случае отдельные дауншифтеры, которые купили недвижность в курортном местечке и сдают ее. Стипендия с этой недвижимости редко превышает 5-7% годовых. В основном, такие серьезные шальные деньги на аренде зарубежной недвижимости делают собственно финансовые различные группы».

В правительственном варианте закона о легализации капитала замечено: правоохранители не имеют законодательство воспользоваться декларациями граждан интересах возбуждения уголовных дел и доказательства вины. Однако если информация в принципе попадет к силовикам, ведь предлог чтобы придраться вечно найдется. Гражданин, как автор этих строк уже выяснили, незаконно получил капитал(ы) из-за границы ото сдачи жилья в аренду, а нате эти деньги, например, подобно как-то покупал в России. На правах можно трактовать эти деяния, сообразно УК? Отмывание доходов, констатируют правоведы. Один с половиной миллиона рублей крупный, а 6 миллионов — обостренно крупный размер. Семь планирование тюрьмы. И доказать это российским следователям малограмотный составит труда. Легализация, деофшоризация и криминализация в одном флаконе.

Чувствовать на сайте BFM.RU

Добавить комментарий

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes