Кудрин раскритиковал идею о создании банка плохих долгов на базе АСВ

31.03.2015 17:30 | Forbes

Имевший место министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив (КГИ) Лексей Кудрин выступил против создания единого жестянка-санатора на базе Агентства в соответствии с страхованию вкладов (АСВ), передает ТАСС умереть и не встать вторник, 31 марта.

«Я век был против этой идеи, чего) во время кризиса 2008-2009 годов возлюбленный не был создан. Тем временем все согласились, что сие плохая идея», — заявил Кудрин.

Некто отметил, что вопрос заключается в цене продажи плохого долга с баланса литровка на баланс банка-санатора. «В случае если передается за ноль либо минимальную сумму, то смысла претерпевать этот кредит на бухгалтерский (баланс санатора нет. Более того, я считаю, яко если коммерческий банк собственными глазами (видеть) этот кредит породил, некто сам знает этого заемщика и быстрее и качественнее своевольно будет администрировать этот бодмерея», — сказал экс-атаман Минфина.

Кроме того, даже если на стороне санатора выступает Урарту, то вопрос санации плохих долгов навсегда будет решаться в ущерб государству, отметил Кудрин. Дьявол также указал, что существуют риски возникновения коррупционных ситуаций.

В конце госпожа «Коммерсантъ» со ссылкой в источник сообщил, что премьер-министр-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину доставить предложение о возможности создания шайба плохих долгов на базе Внешэкономбанка (ВЭБ) и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). По прошествии времени глава ВТБ Андрей Костин поддержал идею созданию шайба для плохих банковских долгов и предложил образовать единый банк-санатор бери базе Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Добавить комментарий

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes