Киев разрешил «Белавиа» выполнять половину из запланированных рейсов

Карточка: Arcturus

Белорусская авиакомпания «Белавиа» к вечеру в пятницу получила разрешение через авиационных властей Украины бери выполнение семи рейсов в неделю посереди Минском и Киевом вместо запрошенных 14, сообщила медведка-служба белорусского авиаперевозчика.

Выше в пятницу «Белавиа» проинформировала об отсутствии разрешения украинских авиавластей для выполнение рейсов белорусской компанией держи Украину и заявила о возможности прекращения полетов в эту страну с 29 Марфа.

«Вечером 27 марта «Белавиа» получила виза на выполнение только 7 рейсов в неделю соответственно указанному маршруту (между Минском и Киевом) где бы 14 запрошенных», — говорится в распространенном вечерком сообщении. Отмечается, что белорусским авиаперевозчиком «в полном соответствии с законодательством Украины и в установленные авиационными властями Украины сроки была направлена оферта на получение разрешения для выполнение полетов из Минска в Киев». Авиакомпания в ориентация последних лет выполняла 14 рейсов в неделю соответственно данному маршруту в соответствии с межправительственным соглашением о воздушном сообщении. Такое но количество было запланировано авиаперевозчиком в сезоне ИАТА «Лето-2015» (начинается 29 владычица) в соответствии с полученным ранее подтверждением для выполнение рейсов от международного аэропорта «Борисполь» (Днепровский Город), уточняется в сообщении.

Авиакомпания заявляет, будто Государственная авиационная служба Украины вплоть до 27 марта 2015 годы ответ авиакомпании не предоставила, в кругу тем, продажа авиабилетов получи и распишись рейсы «Белавиа» велась как один традиционному расписанию полетов посереди Минском и Киевом. «В случае отмены рейсов тариф авиабилетов будет возвращаться в полном объеме не принимая во внимание удержаний», — подчеркивается в сообщении.

«Белавиа» в свой черед обращает внимание на ведь, что традиционно соблюдает постоянно требования авиационных властей Украины, никак не имеет задолженность перед аэропортом «Борисполь», другими украинскими авиационными организациями. «Ответственность из-за возможное прекращение прямого воздушного сведения между нашими странами и всё-таки последствия этого шага относятся изумительно к компетенции авиационных властей Украины», — говорится в сообщении.

«Белавиа» является единственным в Белоруссии международным пассажирским авиаперевозчиком. В лоне тем, белорусские авиавласти согласовали происхождение выполнения полетов между Минском и Киевом «Международными авиалиниями Украины» (МАУ) с середины апреля.

Заглядывать на сайте РИА Новости

Добавить комментарий

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes