Депутаты РФ адаптировали бюджет под кризис

Фотоснимок: РИА Новости

Депутаты сочли смета нынешнего года оторванным ото действительности и привели его в сходство с реалиями. Поправки приняты в первом чтении. Коль скоро раньше бюджет базировался получи и распишись цене на нефть в 100 долларов ради баррель, то теперь рейбер понижена в два раза.

Развитый бюджет представил глава минфина Пространный Силуанов, объяснивший необходимость правки внешними вызовами. Пришлось ужать расходы на федеральные целевые программы, получи 10 процентов сократились зарплаты государственных и военнослужащих. Урезали транcферты регионам. Раздел трат в здравоохранение съеживается на 25,1 процента, нате образование — на 10,35, и инда оборонная сфера «проседает» бери 4,8 процента. Впрочем, минфин, урезая в одном месте, прибавлял в другом. В среднем, правительство дополнительно выделило 160 млрд рублей получи и распишись замену дорогих коммерческих кредитов для более дешевые. Как добавил главноуправляющий Комитета ГД по бюджету и налогам Андрюха Макаров, предусмотрены и другие фонды, которых ранее заложено далеко не было. Например, 188 млрд рублей дали в индексацию пенсий, 4,5 — сверху решение проблем ипотеки и т.п. Из-за счет поправок наполняются реальным содержанием антикризисные распоряжения.

В целом же расходы, невзирая на объявленный министром «жесткий подход», урезаются щадяще — фиктивно всего на 2 процента. Средства к существованию бюджета падают куда солиднее— сразу на 17. В результате голод возрастает с 0,6 процента ВВП (разночтение в нынешней редакции бюджета) прежде 3,7. Дыру минфин намерен крыть в основном деньгами Резервного фонда — больше 3 трлн рублей. Силуанов держи случай ухудшения ситуации просил у Думы подарить разрешение на использование дополнительных 500 млрд рублей изо этой «госкопилки», но оговорился, подобно как деньги, скорее всего, приставки не- понадобятся.

Глава минфина далеко не стал слишком обнадеживать: учреждение ожидает падения доходов бюджета умереть и не встать втором квартале. В ближайшие годы не похоже ли нефть поднимется накануне 70 долларов за бариль, отметил он.

Из трех десятков думских комитетов поправки невыгодный поддержали два — по науке и по мнению региональной политике. В профильном комитете сказали «да», а его глава Андрей Макаров прибавил рекомендацию творить упор на бюджетные вложения. Но это не означает, словно править бюджет не что в порядке вещей, заявил он, хотя бы вследствие того, что деньги должны дохромать до пенсионеров, получателей кредитов и прочих адресатов.

Парламентская противодействие голосовать «за» отказалась. Депутаты в таком случае обвиняли кабмин в том, ась? он исходит из излишне оптимистичных параметров, то требовали боле трат. Многие призывали модифицировать экономику. Напрасно «единоросс» Никаха Гончар призывал коллег поставить сложность момента: «Мы должны отметить своим оппонентам, что выкладки на то, что санкциями удастся завязать нашу экономику на клочки, наивны». Апелляция трех фракций, как в характере, не повлиял на судьбу поправок. Блюдо чтение проекта намечено сверху 7 апреля.

Между тем

Жом-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал представление главы минфина, что исполнение майских указов может грясти не такими темпами, точно предусматривалось, в частности, в сфере повышения зарплат бюджетников. Социальные направления майских указов приоритетны, стратегическое исполнение указов не подвергается сомнению, пояснил Песков. Да тактические корректировки, связанные с реализацией антикризисного плана, экономической конъюнктурой, возможны. Майские указы — мало-: неграмотный догма, а руководство к действию, подчеркнул симпатия.

Читать на сайте rg.ru

Добавить комментарий

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes